- КАРЛИК
-
Карлик
см. также ПЕРЕЦ
Рекомендуется для использования в свежем виде и домашней кулинарии.
Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 110 дней.
Растение компактное, детерминантное, штамбовое, слабоветвистое, слабооблиственное, высотой 30—40 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Положение плодов на растении смешанное. Плод крупный, конусовидный, гладкий, глянцевый, в технической спелости желтоватый, в биологической — ярко-красный. Число гнезд 2—3. Масса плода 83 г, толщина стенки 7,0—7,5 мм (до 9 мм), вкус хороший, аромат слабый.
Товарная урожайность 2,5 кг/м2 (до 5,0 кг/м2).
Ценность сорта: раннеспелость, компактность растения, крупноплодность, мясистость плодов, холодостойкость, пригодность плодов для переработки.
Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. Вишнякова Г.И., Васильев В.А., Колотилов В.Н. и др.. 2000.